La almendra es el fruto comestible del árbol del mismo nombre. El almendro es originario de las regiones montañosas del centro y sur de Asia. Su cultivo fue extendido en la región Mediterránea por los fenicios. Sin embargo, hoy en día, y debido a la producción global del fruto, los principales productores son E.E.U.U (California), España y Australia.

Beneficios:

  • Fuente de proteínas vegetales que contiene arginina.
  • Posee una cantidad notable de fibra soluble.
  • Rica en proteínas en cantidad similar a la de la carne. De gran importancia en las dietas vegetarianas.
  • No contiene colesterol.
  • Fuente de Omega-6 y vitamina E

Usos:

- Alimentación:

La almendra básicamente tiene tres destinos finales en cuanto a alimentación: consumo en el hogar; consumo en la restauración; y finalmente el uso industrial, como ingrediente para la elaboración de otros productos.

- Salud:

El aceite de almendras es utilizado como componente en algunos fármacos para el tratamiento de escoceduras y dermatitis debido a sus propiedades suavizantes, hidratantes y desinflamatorio.

- Belleza: Sus propiedades antioxidantes la hacen un aliado perfecto en cosmetología facial, capilar y corporal, para combatir el envejecimiento cutáneo, las cicatrices, la sequedad de la piel, agrietamiento, estrías, flaccidez, sequedad del cabello y el cuero cabelludo, etc.

VER
OTROS PRODUCTOS
ANACARDO TOSTADO SIN SAL